Hausgemachte Suppen

 

Oberlausitzer Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, j,c,a1 Eierstich c und Gemüseeinlage i
4,20 €

Blumenkohl-Apfel-Süppchen g,a1

mit Kräuter-Croûtons g,a1 und Milchschaum g,
4,90 €

Radieschenschaumsuppe g,a1

serviert mit Frühlingszwiebeln und Ricotta a1,g,c
4,90 €

 

Salate & Leichtes

 

Kleine Salatschale mit gerösteten Sonnenblumenkernen g

mit weißem Balsamicodressing j,6 , dazu Baguette
4,90 €

Knackiger Salat der Saison mit Zucchiniröllchen g

serviert mit gebratenem Serrano Schinken und Pinienkernene e
11,50 €

Wildkräutersalat

mit gebackenem Ziegenkäse g, und im Olivenöl geröstetem Baguette
11,50 €

Gnocchi´s überbacken mit Mozzarella a1,g

fruchtig angeschwenkt mit Zucchini und Tomate
11,50 €

Hauptgerichte

 

Norwegischer Lachs d,a1

gebratenes Filet auf Blattspinat g, angerichtet mit dünnen
Bandnudeln c,g,a1 und Weißweinsauce a1,g
13,50 €

Victoria-Seebarschfilet d

mit Champagner und Limette pochiert, dazu servieren
wir Lauchgemüse und Süßkartoffel-Mousseline a1,g
14,50 €

Gebratenes Doradenfilet d,a1,g

serviert mit Erbsen-Minz-Püree g,a1 und Herzoginkartoffeln g,a1
14,90 €

Involtini vom Kalb g,a1,j,i

Fleischröllchen mediterran gefüllt, dazu servieren wir
Romanesco g und Mandelbällchen a1
16,50 €

Maishähnchen im Serranoschinken-Mantel

saftig gebraten auf Kohlrabigemüse g und Mandelbällchen a1
15,50 €

Knuspriges Schweineschnitzel „Panko“

paniert mit japanischem Semmelmehl a1,g, dazu servieren wir
mariniertes Ofengemüse i,g,a1 und Steakhouse Pommes a1,g
13,50 €

Medaillons vom Schweinefilet

überbacken mit Gorgonzola g,c, an scharfer Pfeffersauce g serviert
mit gebratener Zucchini und Ofen-Drillingen
14,50 €

Brasilianisches Rumpsteak „klassisch“

mit Röstzwiebeln g und Kräuterbutter g, serviert mit
Steakhouse Pommes und knackigem Salat
19,90 €

Gekochtes Rindfleisch

mit Lausitzer Meerrettichsauce g,i,j, angerichtet mit
buntem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
12,90 €
kleine Port. 10,90 €

Oberlausitzer Rinderroulade

mit Zwiebeln, saurer Gurke 2 und Speckstreifen gefüllt,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl i und Salzkartoffeln
13,90 €

Bautzener Senffleisch

Geschnetzeltes vom Rind g,i,j,5,a1 mit Fingermöhrchen
und hausgemachten Semmelklößen a1,c,g
13,90 €
kleine Port. 11,90 €

Filetgeschnetzeltes „Züricher Art“

Schweinefiletspitzen mit Champignons g,a1,
gebratenen Semmelklößen g,c,a1 und knackigem Salat
12,50 €
kleine Port. 10,50 €

Das essen Kinder gern …

 

„Dagobert´s Schatz“

knuspriges Kinderschnitzel g,a1 mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
5,50 €

Käpt‘n Blaubär“

Fischstäbchen a1,c mit Pommes Frites a1 und Marktgemüse g
5,50 €

„Max und Moritz“

Chickennuggets a1,c mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
5,50 €

Süße Desserts

 

Apfelstrudel oder Quarkstrudel a,g

mit Vanilleeiscreme g,c und Schlagsahne g
6,90 €

Sächsische Quarkkeulchen, hausgemacht a,c,g

goldbraun gebraten auf Apfelkompott
5,80 €

Kokos-Panna Cotta g

mit zweierlei von der Ananas vollendet mit Krokant
5,80 €

Erdbeersorbet g,1

serviert mit Vanille-Ricotta g und After-Eight
5,80 €

„Cheesecake“ g,a1 serviert im Glas

Käsekuchen garniert mit Beeren und Fruchtsauce
5,80 €

Zusatzstoffe
Allergene

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Nitritpökelsalz
4 – Phosphat
5 – Geschmacksverstärker
6 – Antioxidationsmittel
7 – Süßungsmittel(n)
8 – Phenylalaninquelle
9 – geschwefelt
10 – geschwärzt
11 – koffeinhaltig
12 – chininhaltig
13 – gentechnisch verändert

a – Glutenhaltiges Getreide
b – Krebstiere
c – Ei/Eibestandteile
d – Fisch/Fischerzeugnisse
e – Erdnüsse
f – Soja
g – Milch/Milchbestandteile
h – Nüsse (Mandeln,Hasel-,Walnüsse)
i – Sellerie
j – Senf
k – Sesam
l – Schwefeldioxid/Sulphite
m – Lupin
n – Weichtiere