Hausgemachte Suppen

Oberlausitzer Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, j,c,a1 Eierstich c und Gemüseeinlage i
4,90 €

Weiße Tomatencremesuppe g,i,a1

mit Frühlingszwiebel und Tomaten-Concassée
5,50 €

Spinat-Kokossuppe g,a1

verfeinert mit Rießling und Koriander
5,50 €

Salate & Leichtes

Kleine Salatschale mit gerösteten Sonnenblumenkernen g

mit weißem Balsamicodressing j,6 abgeschmeckt, dazu Baguette
7,50 €

Knackiger Salat der Saison mit gegrillter Serranoschinken g

dazu geröstetes Baguette und Tomatenflocken
14,50 €

Frische Tagliatelle mit Argentinischen Rotgarnelen g,b,c,a1

in leichtem Zitronenrahm mit Schnittlauch und Parmesan
16,50 €

Süßkartoffel-Gnocchi mit Rhabarber a1,c,g

mit gehobeltem Parmesan und sautierten Buchenpilzen
15,50 €

Hauptgerichte

Gebratenes Doradenfilet a1,d,g

auf Limetten-Mangold g, angerichtet mit
Süßkartoffeln c,g,a1 und Weißweinschaum g
16,50 €

Französisches Kabeljaufilet d,g,c,a1

in Kräuterrahm gebacken, angerichtet auf Lauchgemüse mit Wildreis
und Weißweinsauce
16,50 €

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet

an glasierten Zuckerschoten g und Thymiankartoffeln g
16,50 €

Hähnchenbrustfilet „mediterran“ g,a1,c

in Rosmarinöl gebraten, an Zucchinigemüse und
gebratenen Süßkartoffel-Gnocchi serviert mit leichter Zitronensauce
15,50 €

Fruchtige Kokos-Curry Pasta g,c,a1,e2

Hähnchenbruststreifen mit Kokosmilch und Ananassaft angeschwenkt
dazu Romanesco und frische Bandnudeln
14,50 €

Knuspriges Schweineschnitzel c,a1,g

auf Kohlrabigemüse g serviert mit Parmesankartoffeln und
Merlotsauce
14,50 €

Gebratene Schweinefiletmedaillons g

angerichtet auf karamellisiertem Spitzkohl, dazu
Rosmarinkartoffeln
16,50 €

Brasilianisches Rumpsteak „klassisch“

mit Röstzwiebeln g und Kräuterbutter g, serviert mit
Steakhouse Pommes und knackigem Salat
25,50 €

Zarter Schweinefiletbraten g,i,j,a1

auf Dijon-Senfsauce dazu Romanesco g
und Mandelbällchen g,e,c
16,50 €
kleine Port. 14,50 €

Oberlausitzer Rinderroulade

mit Zwiebeln, saurer Gurke 2 und Speckstreifen gefüllt,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl i und Salzkartoffeln
15,50 €

Bautzener Senffleisch g,i,j,a1

Zarte Rinderhüftstreifen g,i,j,5,a1 mit frischen Möhrchen
und hausgemachten Semmelklößen a1,c,g
17,90 €
kleine Port. 15,90 €

Filetgeschnetzeltes „Burghof“ g,a1

Schweinefiletspitzen und Champignons in
Cognac-Rahmsauce g,a1 dazu Bandnudeln g,a1,c
15,50 €
kleine Port. 13,50 €

Das essen Kinder gern …

„Dagobert´s Schatz“

knuspriges Kinderschnitzel g,a1 mit Pommes a1 und kleinem Salat
7,50 €

Käpt‘n Blaubär“

Fischstäbchen a1,c mit Pommes Frites a1 und Marktgemüse g
7,50 €

„Max und Moritz“

Chickennuggets a1,c mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
7,50 €

Süße Desserts

Apfelstrudel oder Quarkstrudel a,g

mit Vanilleeiscreme g,c und Schlagsahne g
9,50 €

Sächsische Quarkkeulchen, hausgemacht a,c,g

goldbraun gebraten auf Apfelkompott
7,50 €

Waldbeeren Panna Cotta g,a1,c

mit Zimtjoghurt und Krokant
8,50 €

Hausgemachtes Mangoparfait g,e,c

serviert auf einem Minz-Limetten Spiegel
8,50 €

Zitronenmascarpone mit Erdbeerrelish g,c,a2,e

an karamellisierten Pumpernickel
9,50 €

Zusatzstoffe
Allergene

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Nitritpökelsalz
4 – Phosphat
5 – Geschmacksverstärker
6 – Antioxidationsmittel
7 – Süßungsmittel(n)
8 – Phenylalaninquelle
9 – geschwefelt
10 – geschwärzt
11 – koffeinhaltig
12 – chininhaltig
13 – gentechnisch verändert

a – Glutenhaltiges Getreide
b – Krebstiere
c – Ei/Eibestandteile
d – Fisch/Fischerzeugnisse
e – Erdnüsse
f – Soja
g – Milch/Milchbestandteile
h – Nüsse (Mandeln,Hasel-,Walnüsse)
i – Sellerie
j – Senf
k – Sesam
l – Schwefeldioxid/Sulphite
m – Lupin
n – Weichtiere