Hausgemachte Suppen

Oberlausitzer Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, j,c,a1 Eierstich c und Gemüseeinlage i
4,90 €

Bärlauchcremesuppe g,a1

mit karamellisierten Sonnenblumenkernen g,a1 und Milchschaum g
5,50 €

Getrüffeltes Selleriesüppchen g,a1

verfeinert mit Rießling und Rosmarin
5,50 €

Salate & Leichtes

Kleine Salatschale mit gerösteten Sonnenblumenkernen g

mit weißem Balsamicodressing j,6 abgeschmeckt, dazu Baguette
7,50 €

Knackiger Salat der Saison mit gegrillter Hähnchenbrust g

mariniert mit Himbeer-Sesam Dressing k,a1,j und geröstetem Baguette
14,50 €

In Butter geschwenkte Gnocchi´s gmit Basilikumpesto g,k,i,j

abgeschmeckt mit Tomaten, Mandeln e und Parmesan c,g
15,50 €

Pasta „Black Tiger“ a1,g,c,b

gebratene Riesengarnelen b mit Bandnudeln g, in Limonensauce g,a1,
verfeinert mit Schnittlauch
15,50 €

Hauptgerichte

Norwegischer Lachs a1,d

gebratenes Filet auf Blattspinat g, angerichtet mit
Bandnudeln c,g,a1 und Weißweinsauce g
13,00 €

Seelachsroulade d

bunt gefüllt i, auf Lauch-Tomaten Gemüse g,a1, mit
Kräuter-Herzogin Kartoffeln g und Weißweinschaum g
13,50 €

Filet von der Scholle a1,d

serviert im Kräuternest g,a1,i dazu Trüffelkartoffeln g und
Zitronenschaum g
14,50 €

Steak von der Hähnchenbrust

überbacken mit Tomate-Mozzarella g, dazu frisches Lauchgemüse i
und Mandelbällchen a1
13,50 €

Fruchtig Scharf

saftige Hähnchenbruststreifen feurig angeschwenkt in Kokos-Paprika
Sauce a1,g,i, dazu servieren wir Pilaw-Reis und Knackigen Salat
14,90 €

Filetgeschnetzeltes „Züricher Art“

Schweinefiletspitzen mit Champignons g,a1,
gebratenen Semmelklößen g,c,a1 und knackigem Salat
12,50 €
kleine Port. 17,50 €

Medaillons vom Schweinefilet

unter einer Dijon-Senfkruste i,j,a1, an Calvadossauce g,a1, serviert
mit Romanesco und Trüffelkartoffeln g
13,50 €

Brasilianisches Rumpsteak „klassisch“

mit Röstzwiebeln g und Kräuterbutter g, serviert mit
Steakhouse Pommes und knackigem Salat
18,90 €

Französischer Kalbsbraten aus der Picardie g,i,j,a1

auf Rotweinsauce a1, dazu Romanescoröschen g
und Rosmarinkartoffeln g
19,50 €
kleine Port. 17,50 €

Oberlausitzer Rinderroulade

mit Zwiebeln, saurer Gurke 2 und Speckstreifen gefüllt,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl i und Salzkartoffeln
14,50 €

Bautzener Senffleisch

Zarte Rinderhüftstreifen g,i,j,5,a1 mit frischen Möhrchen
und hausgemachten Semmelklößen a1,c,g
17,90 €
kleine Port. 15,90 €

Filetgeschnetzeltes „Burghof“

Schweinefiletspitzen mit Riesling angeschwenkt
dazu Zucchini-Gnocchi
15,50 €
kleine Port. 13,50 €

Das essen Kinder gern …

„Dagobert´s Schatz“

knuspriges Kinderschnitzel g,a1 mit Pommes a1 und kleinem Salat
5,90 €

Käpt‘n Blaubär“

Fischstäbchen a1,c mit Pommes Frites a1 und Marktgemüse g
5,90 €

„Max und Moritz“

Chickennuggets a1,c mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
5,90 €

Süße Desserts

Apfelstrudel oder Quarkstrudel a,g

mit Vanilleeiscreme g,c und Schlagsahne g
9,50 €

Sächsische Quarkkeulchen, hausgemacht a,c,g

goldbraun gebraten auf Apfelkompott
5,90 €

Belgische Waffeln g,a1,c

mit Vanillesauce g und Beerenrelish g
6,50 €

Geeiste Himbeercreme g

serviert mit Chrossini´s von weißer Schokolade g,a1
5,50 €

Marzipanparfait g,e

serviert mit warmen Sauerkirschen und Sahnehäubchen g
5,80 €

Zusatzstoffe
Allergene

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Nitritpökelsalz
4 – Phosphat
5 – Geschmacksverstärker
6 – Antioxidationsmittel
7 – Süßungsmittel(n)
8 – Phenylalaninquelle
9 – geschwefelt
10 – geschwärzt
11 – koffeinhaltig
12 – chininhaltig
13 – gentechnisch verändert

a – Glutenhaltiges Getreide
b – Krebstiere
c – Ei/Eibestandteile
d – Fisch/Fischerzeugnisse
e – Erdnüsse
f – Soja
g – Milch/Milchbestandteile
h – Nüsse (Mandeln,Hasel-,Walnüsse)
i – Sellerie
j – Senf
k – Sesam
l – Schwefeldioxid/Sulphite
m – Lupin
n – Weichtiere