Hausgemachte Suppen

 

Oberlausitzer Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, j,c,a1 Eierstich c und Gemüseeinlage i
4,90 €

Zuckerschoten-Ingwer Suppe g,a1

mit Kräuter-Croûtons g,a1 und Milchschaum g
5,50 €

Blumenkohlsüppchen g,a1

verfeinert mit Rosmarin und gebackenem Landrauchschinken
5,50 €

Salate & Leichtes

 

Kleine Salatschale mit gerösteten Sonnenblumenkernen g

mit weißem Balsamicodressing j,6 abgeschmeckt, dazu Baguette
7,50 €

Knackiger Salat der Saison mit Hähnchenbrust Tranchen

abgelöscht mit Rosmarin-Tomaten Vinaigrette und Baguette
14,50 €

Gnocchi Spitzkohlpfanne g

angeschwenkt mit Weißburgunder und gebackenem Ziegenkäse g,a1,c
15,50 €

Waldpilzpasta a1,g,c

frische Bandnudeln angeschwenkt mit Waldpilzen, Kräutern
und Parmesan
15,50 €

Hauptgerichte

 

Wildlachs a1,d

gebratenes Filet auf Blattspinat g, angerichtet mit
Bandnudeln c,g,a1 und Weißweinsauce g
15,90 €

Gebratenes Zanderfilet

mit Rahmspitzkohl, g dazu Mandelbällchen a1 und
Weißweinschaum g
16,50 €

Seebarschfilet in Riesling pochiert d,g

serviert auf Lauchgemüse g mit Pastinaken-Kartoffel Stampf
15,90 €

Hähnchenbrust aus dem Ofen

überbacken mit Tomaten-Parmesankruste, a1,g,c auf Kohlrabigemüse g
und Rosmarin-Kartoffeln
14,50 €

Pasta „Dragon Fire“

gebratene Hähnchenbruststreifen angeschwenkt mit
dreierlei Paprika, scharf abgelöscht, dazu Bandnudeln a1,c,g
13,90 €

Knuspriges Schweineschnitzel c,a1,g

mit mariniertem Ofengemüse g und hausgemachten
Kräuter-Röstitaler g,a1,c
13,50 €

Gegrilltes Schweinerückensteak

auf Schwarzwurzel-Zucchini Gemüse, dazu
gebackene Herzogin von der Süßkartoffel
14,50 €

Brasilianisches Rumpsteak „klassisch“

mit Röstzwiebeln g und Kräuterbutter g, serviert mit
Steakhouse Pommes und knackigem Salat
22,50 €

Zarter Rehbraten

mit kräftiger Rotweinsauce a1, dazu Speckrosenkohl g
und hausgemachte Kartoffelklöße a1,g,c
19,50 €
kleine Port. 17,50 €

Oberlausitzer Rinderroulade

mit Zwiebeln, saurer Gurke 2 und Speckstreifen gefüllt,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl i und Salzkartoffeln
14,50 €

Bautzener Senffleisch

Zarte Rinderhüftstreifen g,i,j,5,a1 mit frischen Möhrchen
und hausgemachten Semmelklößen a1,c,g
17,90 €
kleine Port. 15,90 €

Filetgeschnetzeltes „Burghof“

Schweinefiletspitzen mit Riesling angeschwenkt
dazu Zucchini-Gnocchi
15,50 €
kleine Port. 13,50 €

Das essen Kinder gern …

 

„Dagobert´s Schatz“

knuspriges Kinderschnitzel g,a1 mit Pommes a1 und kleinem Salat
5,90 €

Käpt‘n Blaubär“

Fischstäbchen a1,c mit Pommes Frites a1 und Marktgemüse g
5,90 €

„Max und Moritz“

Chickennuggets a1,c mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
5,90 €

Süße Desserts

 

Apfelstrudel oder Quarkstrudel a,g

mit Vanilleeiscreme g,c und Schlagsahne g
9,50 €

Sächsische Quarkkeulchen, hausgemacht a,c,g

goldbraun gebraten auf Apfelkompott
5,90 €

Belgische Waffeln g,a1,c

mit Vanillesauce g und Beerenrelish g
6,50 €

Marzipanparfait g,e

serviert mit warmen Sauerkirschen und Sahnehäubchen g
10,50 €

Orangen-Zimt Panna Cotta g

mit marinierten Mandarinen
5,80 €

Zusatzstoffe
Allergene

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Nitritpökelsalz
4 – Phosphat
5 – Geschmacksverstärker
6 – Antioxidationsmittel
7 – Süßungsmittel(n)
8 – Phenylalaninquelle
9 – geschwefelt
10 – geschwärzt
11 – koffeinhaltig
12 – chininhaltig
13 – gentechnisch verändert

a – Glutenhaltiges Getreide
b – Krebstiere
c – Ei/Eibestandteile
d – Fisch/Fischerzeugnisse
e – Erdnüsse
f – Soja
g – Milch/Milchbestandteile
h – Nüsse (Mandeln,Hasel-,Walnüsse)
i – Sellerie
j – Senf
k – Sesam
l – Schwefeldioxid/Sulphite
m – Lupin
n – Weichtiere