Hausgemachte Suppen

Oberlausitzer Festtagssuppe

mit Fleischklößchen, j,c,a1 Eierstich c und Gemüseeinlage i
4,90 €

Rote Bete Suppe „Kunibertus“

mit Sauerrahm und Radiesschensprossen g
5,50 €

Käse-Lauch Süppchen g,a1

verfeinert mit Rießling und Markklößchen
5,50 €

Salate & Leichtes

Kleine Salatschale mit gerösteten Sonnenblumenkernen g

mit weißem Balsamicodressing j,6 abgeschmeckt, dazu Baguette
7,50 €

Knackiger Salat der Saison mit gegrillter Hähnchenbrust g

mariniert mit Walnuss-Honig Dressing k,a1,j und geröstetem Baguette
14,50 €

Getrüffelte Tagliatelle g,k,i,j

in leichtem Zitronenrahm mit Schnittlauch und Wildlachstreifen
15,50 €

Risotto „Bunapi-Shimeji“

mit gehobeltem Parmesan und sautierten Buchenpilzen
15,50 €

Hauptgerichte

Gebratenes Heilbuttfilet a1,d

auf Tomaten-Lauchgemüse g, angerichtet mit
Wasabi-Kartoffelstampf c,g,a1 und Weißweinschaum g
16,50 €

Lachsforelle auf der Haut gebraten d,g

angerichtet mit Limetten-Spinat und Kurkuma-Ingwer Reis
dazu Weißweinsauce
15,50 €

In Kräuterbutter gebackenes Maishähnchen

auf Pastinkengemüse mit Basilikum und Rosmarin-Drillingen
15,50 €

Hähnchenbrustfilet im Walnuss-Sesam Mantel a1,g

angerichtet auf Rahmwirsing dazu Mandelbällchen
15,50 €

Tranchen von der Hähnchenbrust

auf einem Spinatbett mit Gorgonzola Sauce und
frischen Bandnudeln
14,50 €

Knuspriges Schweineschnitzel c,a1,g

mit mariniertem Ofengemüse g und hausgemachten
Kräuter-Röstitaler g,a1,c
14,50 €

Gebratene Schweinefiletmedaillons g

angerichtet mit Maronen und Wirsing dazu Mandelbällchen
und Kräftige Rotweinsauce
16,50 €

Brasilianisches Rumpsteak „klassisch“

mit Röstzwiebeln g und Kräuterbutter g, serviert mit
Steakhouse Pommes und knackigem Salat
23,50 €

Zarter Hirschsauerbraten g,i,j,a1

auf Rotweinsauce a1, dazu Speckrosenkohl g
und Kartoffelklößen g
19,50 €
kleine Port. 17,50 €

Oberlausitzer Rinderroulade

mit Zwiebeln, saurer Gurke 2 und Speckstreifen gefüllt,
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl i und Salzkartoffeln
15,50 €

Bautzener Senffleisch g,i,j,a1

Zarte Rinderhüftstreifen g,i,j,5,a1 mit frischen Möhrchen
und hausgemachten Semmelklößen a1,c,g
17,90 €
kleine Port. 15,90 €

Filetgeschnetzeltes „Burghof“ g,a1

Schweinefiletspitzen und Champignons in
Cognac-Rahmsauce g,a1 dazu Bandnudeln g,a1,c
15,50 €
kleine Port. 13,50 €

Das essen Kinder gern …

„Dagobert´s Schatz“

knuspriges Kinderschnitzel g,a1 mit Pommes a1 und kleinem Salat
5,90 €

Käpt‘n Blaubär“

Fischstäbchen a1,c mit Pommes Frites a1 und Marktgemüse g
5,90 €

„Max und Moritz“

Chickennuggets a1,c mit Pommes Frites a1 und kleinem Salat
5,90 €

Süße Desserts

Apfelstrudel oder Quarkstrudel a,g

mit Vanilleeiscreme g,c und Schlagsahne g
9,50 €

Sächsische Quarkkeulchen, hausgemacht a,c,g

goldbraun gebraten auf Apfelkompott
5,90 €

Orangen-Lebkuchen Panna Cotta g,a1,c

auf Waldbeerenrelish
8,50 €

Hausgemachtes Zimt-Krokantparfait  g,e,c

serviert mit Mandarinen und weißer Schokolade  g
10,50 €

Gebackene Birnen im Nussmantel

auf Pflaumenkompott und Glühweinsauce
9,50 €

Zusatzstoffe
Allergene

1 – Farbstoff
2 – Konservierungsstoffe
3 – Nitritpökelsalz
4 – Phosphat
5 – Geschmacksverstärker
6 – Antioxidationsmittel
7 – Süßungsmittel(n)
8 – Phenylalaninquelle
9 – geschwefelt
10 – geschwärzt
11 – koffeinhaltig
12 – chininhaltig
13 – gentechnisch verändert

a – Glutenhaltiges Getreide
b – Krebstiere
c – Ei/Eibestandteile
d – Fisch/Fischerzeugnisse
e – Erdnüsse
f – Soja
g – Milch/Milchbestandteile
h – Nüsse (Mandeln,Hasel-,Walnüsse)
i – Sellerie
j – Senf
k – Sesam
l – Schwefeldioxid/Sulphite
m – Lupin
n – Weichtiere